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林廣美の今週のお惣菜(283)秋祭りの「ちらし寿司」

2018年09月27日

秋の味は サンマから始まって 次々とやってきます サンマにキノコ 栗に柿にサツマイモ 「ちらし寿司」は田舎の味 秋の「ちらし寿司」は 錦糸卵がいっぱいです その下のシャリの中には 刻んだカンピョウ、シイタケ、 高野豆腐がたっぷり 穴子が入れば最高です シャリは酸味を減らして 甘めにつくるのが売れるコツ ぜいたくにつくるのなら トビッコやソボロと田麩 それにむきエビ 祭りのご馳走です シャリの上には刻み海苔 その上に錦糸卵 そしてエビやトビッコです 少しぜいたくな「祭り寿司」です  ◆惣菜コラム◆   秋祭りの「ちらし寿司」 の売れるノウハウ ①生で食べられるチクワ(竹輪)を手に入れてタテ半分に切って、3mmの厚さに切ります ②カンピョウ、シイタケの煮たものを細かく刻みます これを合わせて…




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