印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(282)鶏の皮のおつまみ

2018年09月20日

秋になって 「燗酒の季節ですよ!」 こんなPOPをつけて 酒肴を並べます おつまみは安くて旨いのPR そんな中でのおすすめは「鶏皮の唐揚げ」 安くて旨いが必要条件 つくり方は簡単です 生の鶏皮を仕入れます 熱湯を沸かして 鶏皮をザブンと切らずに 入れて茹でましょう 5分ほど茹でたら取り出して 水で洗って冷まします 包丁で一口大に切ったら 片栗粉をしっかりまぶして 油でカリッと揚げるのです。 二度揚げすると上手に上がります 揚ったら塩、コショーを振りかけて できあがりです トレーにたっぷり盛って いくらで売れるかな? ひとトレー158~198円位で売れたら人気になるでしょう ◆惣菜コラム◆ 「鶏の皮のおつまみ」の売れるノウハウ 鶏皮を茹でるまでは同じ。茹でたらひとくち大に切って軽く…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください