印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(281)すき焼肉豆腐

2018年09月14日

涼しくなると秋です 秋になるとすき焼きです 不思議なことに 鍋料理は すき焼から始まります 煮物はおでんからですね 牛肉のメニューは よく売れます 輸入牛でも 国産牛でも 小間切れでOKです すき焼ですから つくり方は地方地方で 味付けはおまかせです でも惣菜ですから おかずになるように 焼豆腐がボリュームと なって商品を持ったら ズシリと重みが出ないと売れません コトコト30分程煮込んで 汁ごとそのまま 冷めるまで鍋ごと 冷ましてください 味は冷める時に 染み込んでいくのです 煮物はすべて しっかり冷やすと 味が染みて おいしくなるのです ◆惣菜コラム◆ 「すき焼肉豆腐」の売れるノウハウ すき焼風の汁をたっぷり目につくって、煮物のように煮込んでください。 砂糖、しょうゆ、みりん、ダシ入…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください