戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(280)大海老かつ重

2018年09月06日

少し涼しくなると グッとおいしいものが 食べたくなります そうだ! カツ丼だ といきたい ところだけれど ちょっとオシャレに 海老カツ重という 秋ならではの季節感です 最近海老に変化があります 大きいのに安い海老フライ 味はちょっと? 身は柔らかい でも卵でとじるから おいしいよね という訳で海老カツ重と なりました 醤油は薄口か 白だしベースにプラス 醤油少しでも良いですね 出来上がりの色を 大切にします ◆惣菜コラム◆ 「 大海老かつ重」の売れるノウハウ 最近安いアルゼンチン赤海老という海老を使った冷凍海老フライが出回っています。身は柔らかくて食感は悪いのですが大きくてボリューム感が有ります。仕入れ値は安いのでこれを使って卵でとじます。売れるカツ丼のコツはつゆだくにしないこと、…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください