印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(278)牛肉と玉ねぎの炒め物

2018年08月23日

秋っぽくなって 食欲も戻ってきた さーて何を食べようかな 一番食べたい肉は何だろうか 鶏肉?それとも豚肉? いやいや胃袋は言います 本当は牛肉が食べたいんです 惣菜で高価なものは 売れないと思われていますが なんのなんの 最近ではおいしい牛肉なら 売れるのです 勿論手頃な価格ですが そこで牛肉の小間切れが 活躍します これなら手頃な価格で売れます 玉ねぎと牛肉を フライパンでさっと炒めて トッピングに赤パプリカを のせるとぐっと食欲が増します つまりよく売れると言うことです 砂糖 醤油 酒 塩 胡椒 おろしショウガ で味付けをします 炒めすぎないように気をつけて でも牛肉にはキチンと 火を通します  ◆惣菜コラム◆ 「牛肉と玉ねぎの炒め物」の売れるノウハウ 牛小間切れは下味を付ける…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください