印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(277)羽根つき餃子

2018年08月20日

暑いです ビールがおいしい 小腹も空いています こんな時の惣菜が 焼き餃子です 惣菜でも餃子を 売るのですが どうしても冷凍材料に なってしまいます 本当は自分で つくりたい人も 多いと思いますが 人手の問題も そこでひと工夫 おいしい冷凍餃子を選びます 色々なメーカーの物を 試食して気に入った物を 選ぶことが大切 次にその餃子に 価値を付けることだ それが羽根つき餃子です 味には直接関係ないけれど 買う人には とても嬉しい 財布のヒモもゆるむもの  ◆惣菜コラム◆ 「羽根つき餃子」の売れるノウハウ 羽根つき餃子は生餃子でないとつくれないと思っている人が多いのですが、業務用の蒸した冷凍餃子でも上手にできます。 餃子用鉄板やテフロンのフライパンに油を敷いて加熱してから、業務用の蒸し餃…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください