印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(275)からすかれい照り焼き

2018年08月02日

惣菜で焼き魚商品を 売るのは大変です 何故か売れないと 嘆きます 売れるのは鯖と 秋刀魚の焼き魚だけ というのですが 本当でしょうか ありますよ それが「からすかれい」の 照り焼きです 身に脂が多く ホロリとほぐれる柔らかさと 何よりも良いのは 値段が手頃な事 生の「からすカレイ」の 切り身を用意します この切り身を 醤油 味醂 砂糖 少なめの照り焼き調味液に 一晩漬け込み味を しみこませて焼くだけです とは言うものの ここが至難の技と知恵です 勿論スチコンを使って つくれますよ ◆惣菜コラム◆ 「からすかれい照り焼き」の売れるノウハウ 「からすかれい」の身は、生の時はしっかりしていますが、焼いたり煮たりすると身が柔らかくなり、バラバラにほぐれて商品にならないことが…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください