戻る 印刷
月刊商人舎 2025年01月

 特別企画 


林廣美の`25惣菜30選

定番10品・売り込み10品・育成10品の「つくり方と売り方」

2025年01月10日

惣菜の巨匠・林廣美先生が昨2024年米寿を迎えられた。めでたい。 林先生は商人舎公式サイトに2008年9月から毎週「林廣美の今週のお惣菜」ブログを連載している。同タイトルで本誌のウェブ版にも載せている。 2024年12月時点でその連載回数は843回を数えた。長寿ブログである。 この連載ブログには林流の惣菜のつくり方のエッセンスや売り方のヒントなどが満載されている。 惣菜売場とメニューの革新を願う林先生からの毎週のラブレターである。  本誌はその2024年の提案メニューの中から、「定番メニュー」「売り込みメニュー」「育成メニュー」の3つの視点で、2025年に向けてそれぞれ10品ずつを選んだ。本誌厳選の[2025年の30品]である。 「定番メニュー」は「味」で差をつけたい必須のアイテムである。「売り込みメニュー」は売れて利益を稼げ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください