印刷プレビュー
月刊商人舎 2024年07月

イオン「クラフトデリカ船橋」

新コンセプト惣菜プロセスセンターの「当然の論理的帰結」

2024年07月10日

イオンが6月6日から新しいコンセプトの惣菜プロセスセンター「クラフトデリカ船橋」を稼働させた。プロの料理人の味を惣菜として商品化し、全国に拡大するための第一歩とする試みだ。イオンの惣菜戦略はプロセスセンター改革から始まった。 イオン㈱の新惣菜プロセスセンターはプロの料理人のクオリティを惣菜メニューに再現することを目的に開設された。新しいコンセプトのセンターは技能、技術を表す「Craft」を冠した「クラフトデリカ船橋」と名づけられた。 「レストランメニューを気軽に家庭で楽しみたいというニーズに応えたい。従来の惣菜に対する固定概念を超える挑戦です」 井出武美イオン㈱執行役GMS担当兼イオンリテール㈱社長はクラフトデリカ船橋の目的を語る。 「惣菜の固定概念を超える挑戦」と語る井出武美イオン執行役GMS担…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください