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月刊商人舎 2022年09月

 新装版 


「冷凍食品売場の強化書」

伸びる需要を逃さない商品開発と売場管理の原則

2022年09月09日

日本フードサービス専門学院学院長 林廣美    40年間、惣菜産業に関わり、製配販全般の現場で指導に当たってきた林廣美日本フードサービス専門学院学院長。  日本のスーパーマーケットに惣菜売場を定着させ、核売場に育て上げた立役者である林氏は「惣菜の危機が起きている」と語っている(本誌2022年6月号)。  その一方で、「家庭料理の主役は冷凍食品になってきている」と言う。  その真意とは。冷凍食品ブームを確かな成長につなげるための方策を林氏が解説する。 いよいよ冷凍食品時代の到来か。8月30日にはイオンや銀座松屋が新しい冷凍食品の売場を開設したこともあって、朝日新聞は、「冷凍食品、今や花形、冷凍食品熱い人気」と大きな見出しで記事にした。日本冷凍食品協会によると、2021年の金額(工場出荷額)は…




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