戻る 印刷
月刊商人舎 2018年07月

 Photo Report 


イオンスタイル西風新都

非定番商品・非日常型スーパーマーケットの実験

2018年07月10日

吹き抜けになった店舗中央。2階のGAP店舗から降りるエスカレーターがあり、活気がある店内が見える。道の駅をイメージした農産売場。腰高の白木の什器でナチュラルさを打ち出す。地元の生産者の農産物を中心に産直の野菜を品揃えする。甲山いきいき村の朝採れ野菜コーナー。トップバリュ グリーンアイのオーガニック野菜も扱う。地元近隣漁港の鮮魚や旬魚の寿司などを展開する水産売場。水産売場の横にある海鮮丼の「魚魚彩(ととさい)」。イオンのASC認証サーモンを使った丼など、販売している食材を知ってもらう場でもある。目の前で焼き上げた厚切りステーキを提供する「ガブリングステーキ」。「トップバリュ グリーンアイ タスマニアビーフ」も扱う。「リワードキッチンプラス」ではカスタムサラダとデリをセットで提供する。目の前で和えるカス…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください