戻る 印刷
月刊商人舎 2018年04月

 阪急オアシス渾身の「Grocerant」フォーマット 


KITCHEN&MARKETの全貌

2018年04月10日

  2018年4月1日(日)、今年最大の話題店舗となるであろう㈱阪急オアシスの「キッチン&マーケット」がオープンした。場所は、JR西日本SC開発㈱が運営するファッションビル「LUCUA Osaka(ルクア大阪)」の地下2階。同日にグランドオープンした「ルクアフードホール」の核店舗としての出店だ。 We Sell What We Cook, and,We Cook What We Sell.「LUCUA Osaka」は、JR大阪駅北側に直結したノースゲートビルディングにあり、2つの棟からなる。一つは2011年5月に開業した「ルクア」、もう一つが「ルクア1100(イーレ)」だ。ルクアフードホールはこのルクアイーレ側地下2階にある。もともとは、ルクアとともに2011年に開業したJR大阪三越伊勢丹百貨店の地下食品売場として「イセタン フードホール」があった。この地下売場は、2015年の大阪三越伊勢丹…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください