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月刊商人舎 2017年05月

 埼玉県川越市 


ヤオコー川越南古谷店

「すべての食をとり返す」14年目の大改装のすべて

2017年05月10日

 2003年、ヤオコー川越南古谷店が誕生した。当時、ヤオコーが掲げるミールソリューションを体現させた店舗として話題を呼び、多くの食品産業関係者が川越南古谷店を訪れ、衝撃を受けつつ、学んだ。あれから14年。2017年3月30日、同店は大規模改装されて生まれ変わった。そして連日のように、背広姿の関係者が押しかけている。ヤオコーの次世代モデルとしての川越南古谷店を研究するために。内食・中食・外食すべての食を取りもどす「内食と中食、外食のすべての食を取っていく」。改装出店からひと月が経過する今、そう語るのは取締役の小澤三夫営業企画部長兼商品戦略部長だ。小澤部長は川越南古谷店の初代店長であり、その後、2011年に販売部付けとなり、川越的場店、東大和店、ららぽーと富士見店と、ヤオコーの旗艦店の店舗づくりに携わってきた。…




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