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月刊商人舎 2017年04月

 Tide of Time in USA 


サスティナブル社会の小売業経営

ウォルマートとホールフーズに学ぶ

2017年04月10日

食品の安全・安心と環境問題、そして食品ロスと食品廃棄問題――第1に、それを企業哲学にする。第2に「元から絶つ」。第3はサプライチェーン全体、社会全体で取り組む。アメリカのサスティナブル社会において、サスティナビリティと食品廃棄問題に先行して取り組むケースを学ぼう。 第1部  善きサマリア人の「フードバンク」アメリカでは食品廃棄物は、2つの省庁が担っている。ひとつはUnited States Environmental Protection Agency (EPA:アメリカ合衆国環境保護庁)であり、もうひとつがUnited States Department of Agriculture(USDA:アメリカ農務省)である。環境保護庁は、自然環境保護の観点から人々の健康リスクをチェックするために、食品を含む全体の一般廃棄物を調査し、監督する。農務省は流通における食品廃棄物をチェックしている。  20…




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