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月刊商人舎 2017年01月

 Sprouts Farmers Market 


スプラウツ躍進の秘密

「Healthy Living For Less」はホールフーズの弱点を突いた!

2017年01月10日

㈱エレガント・ソサエティ代表取締役社長 若林哲史■はじめに■アメリカのオーガニック市場オーガニック食品がアメリカ市場に出回るようになったのは1960年代から1970年代である。加工食品による健康への影響や化学肥料の環境汚染などが有機栽培開発の引き金となった。この動きはヨーロッパが早く、1920年代から先進的な農家や消費者を中心に始まっている。英国では1940年代から有機農法が活発化している。これらのノウハウがオーストラリアや米国の農場に取り入れられたのが、1970年代である。当初米国ではそれぞれの州ごとに有機農法の基準が設けられていたが、1990年に連邦議会が「Organic Foods Production Act: 有機食品生産法」を可決し、統一した国の基準が定められることになる。米国農務省が管理責任を負って法制化を始め、諮問委員会として「…




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