印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(269)チキン南蛮

2018年06月21日

惣菜の定番はなんといってもチキンです売上げが悪くなったらチキンメニューをガンガン売り込むのがコツ!そこで『デカくて安くて旨い』林先生作戦です鶏胸肉を食べやすくカットして小間切れにおろし生姜と麺つゆなど加えてモミモミして下味付けこれに粉をつけて唐揚げにしますカラリと揚げてトレーに盛り付けてタルタルソースをかけますムネ肉ですから仕入れは安いはずだからたっぷり入れて山盛りにしてソースをかけて298円かな?!とにかく景気よく売り込もう ◆惣菜コラム◆「チキン南蛮」の売れるノウハウ鶏肉はムネ肉より安い部位の『鶏サガリ肉』(鶏のハラミ肉)が手に入ればコストが下がります。これに下味をつけてカラリと揚げて、タルタルソースをかけます。1パック298円ならよく売れるはずです。『鶏サガリ肉』が無かったらムネ肉でもOK…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください