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林廣美の今週のお惣菜(217)にんじんのしりしり

2017年06月22日

いよいよ夏です沖縄の夏ですエメラルドグリーンの海そんな沖縄のお惣菜がにんじんのしりしり島のみんなが好きな昔からの家庭のご馳走です今年の新メニューとして売り込んで!名物アイテムです大根など野菜をスイスイと薄切りにするスライサーはありますか?一緒に千切りにする穴の空いたスライサーもあるはずですそこで人参をゴシゴシすると千切りの人参が出てきますそれがしりしり 千切りのことを言うのです玉ねぎ ニラ キャベツ卵など入れて炒めるのです豚肉も入れてください味付けはシーチキンを油ごとドバっと入れて薄塩味で仕上げます懐かしい味が素敵です冷めてもおいしいので売れますよ**********◆惣菜コラム◆「にんじんのしりしり」の売れるノウハウ刺し身のツマのような細い人参ではおいしくありません。少し太めの人参の千切り…




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