印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(215)あんかけかぼちゃ

2017年06月01日

かぼちゃは不思議なものなぜかというと季節に関係なく一年中売れるからですあんかけかぼちゃ爆発的に売れることはないけれどもほっくり甘く上手においしくできれば毎日確実に売れます惣菜では材料に冷凍を使います仕入れをケチらずに良いものを探すことですその方がホクホクで甘い・・・かぼちゃはスチコンで温めてトレーに盛り付け上から鶏ひき肉を使った餡をかけます*************◆惣菜コラム◆「あんかけかぼちゃ」の売れるノウハウかぼちゃは甘くないと売れないので、材料のかぼちゃを試食して甘くなかったら、砂糖をまぶして温め加熱するとおいしくなりよく売れます。そのとき上にかける餡の味は出汁を効かせて甘みを抑えることです。*************<林 廣美>日本フードサービス専門学院 学院長




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください