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林廣美の今週のお惣菜(214)海鮮つまみ揚げ

2017年05月25日

 海鮮つまみ揚げ 海老は惣菜の宝物なぜなら海老を使っておいしく作り安く作れば確実に売れる身が細くて衣が多い冷凍のエビフライでも少し安くすればパッと売れる日本人は海老が大好きなのですそこで海老であって海老じゃないオキアミに目をつけました形は海老ですが味は海老よりも濃厚です仕入れ値段は海老よりも安いので使いやすいネギを刻んで一緒に天ぷら粉と合わせてつまみ揚げにしましたオキアミがなければ干し海老でもいいでしょう**************◆惣菜コラム◆「海鮮つまみ揚げ」の売れるノウハウ絶対条件があります。それは新鮮なオキアミを仕入れること。冷凍になっているので解凍をして使います。鮮度が悪いと臭みが出て売れません。ネギは多めに、玉ねぎを混ぜても構いません。カラリと揚げてください。**********…




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