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林廣美の今週のお惣菜(198)冬の茄子メニュー

2017年02月02日

人はわがまま冬なのにナスメニューが売れるのですないものねだりのメニューは  ナスの揚げびたし 冬のナスは温室のもので値段は高いでも冷凍ならば原料は安くていくらでも手に入るのです冷凍のナスを油でサッと揚げてザルに暫く置いて油を切ってトレーに並べ上からおいしい麺つゆをかけますたったそれだけ?なんて言われないようにおろし生姜を麺つゆに入れてかけるあるいは『ゆずこしょう』を加えるなどの工夫が必要ですね冬なのになぜかナスメニューが売れるのです ◆惣菜コラム◆「ナスの揚げびたし」の売れるノウハウ冷凍のナスは紫色が汁で変色しないものを選んでください。麺つゆは美味しいものを薄めずに加えます。加える量は試食をして加減し決めます。ごま油を加えても美味しくなります。その他、麻婆茄子も不思議と冬に売れるので…




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