印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(194)目玉のせ焼そば

2017年01月05日

2017年 第1弾のお惣菜は・・・一つ目小僧が睨んでる誰でも好きな目玉焼き普通の焼きそばではないんだよ秋田県は横手焼そばB級グルメのグランプリなのだでも麺の材料も地方によって違うので自分好みの焼きそばに目玉をのせてひと睨み牛小間切れか豚小間切れを炒めて野菜と麺も合わせて炒めあげてソースを合わせて出来上がり 目玉のせ焼そば 目玉焼きの目玉は半熟が決め手です! ◆惣菜コラム◆「目玉のせ焼そば」の売れるノウハウ焼きそばは時間が経つと味が薄く変わってしまい、食べても美味しくなくなるので売れ残ります。①冷蔵の焼きそばの麺は袋から出して常温に戻します。②常温になった面を広げます。(冷たいと麺がちぎれて汚く見える)③ここで粉末の焼きそばの調味料を適量ふりかけて軽く手で揉み込んでなじませる。④スチコン(160℃オ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください