印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(183)玉子焼弁当

2016年10月20日

 玉子焼弁当 これが弁当なの?玉子焼が好きで好きで堪らない人なら文句なしに買ってしまう玉子焼きの下はどうなっているのかな?下のご飯が白ご飯ということはなさそうだ下のご飯は茶めしご飯醤油味の出汁で炊いたご飯が詰めてあるいやいや下は白ご飯の上に鶏そぼろをのせたあの懐かしい味それとも下はおふくろの味のり弁かもしれない玉子焼きは関西なら甘くない出汁の味関東なら甘いみりんの効いた玉子焼なのだ儲けたいのなら出来た玉子焼きではなく自店で作ろう世の中には殺菌液卵という卵の液があってこれを使って焼けば安心これに出汁を加えて焼けば関西風みりんと砂糖と出汁と醤油を加えて焼けば関東風安くておいしい玉子焼弁当にはちゃんとした、手品のような仕掛けがあるのです! ◆惣菜コラム◆「玉子焼弁当」の売れるノウハウ関西風…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください