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林廣美の今週のお惣菜(122)ちらし寿司

2015年08月06日

故郷の味お祖母さんの味お母さんの味それが故郷の味ですうちのスタッフが作りました地元のちらし寿司実は作り方にノウハウが卵焼きは手づくり新鮮な卵を使い出汁を加えてみりんも入れてしっかりと火を通して 焼き上げて昔の味にして刻みます下の寿司飯に秘密がある 寿司飯にジャコとガリの刻みを混ぜたもの  (1)  干瓢や椎茸や人参の煮たもの  (2)  細かく刻んだものを混ぜる  (3)  鯖を甘辛く煮詰めてほぐしたもの  (4)  高菜と煎った干し海老を入れるなどなどその土地土地の味で寿司飯を作り盛り付けたらその上に先程刻んだ玉子焼きをたっぷりかぶせます地産地消が注目されている今、その土地に昔から馴染んでいるちらし寿司をぜひ、お盆に売り込んでください成功のコツは美味しい玉子焼きです300円位の価格で大販売大きくして500円も良いで…




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