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林廣美の今週のお惣菜(80)「連根の美味しい胡麻和え」

2014年10月16日

日本はこれからどうなるのかな蓮根は昔から穴が空いていて先が見通せる食材だからおせちにも使われます蓮根には二種類あってシャキシャキ系とねっとり系がありますシャキシャキした歯触り これが命今回はシャキシャキ系の蓮根を使います薄くスライスした蓮根をさっと茹でて冷ます薄切りの人参も茹でて胡瓜のスライスの三種類が材料です胡麻ドレッシングに練り胡麻を加えて塩少々入れて、味を整えとろみの加減も見て三種類の材料と混ぜて出来上がり☆☆☆ 連根の美味しい胡麻和え ☆☆☆懐かしい贅沢な味ですあえて 美味しい胡麻和えです            ◆惣菜コラム◆   『連根の美味しい胡麻和え』の売れるノウハウ   蓮根は国産のものを使い 国産の表示で売りたい。   しかしコストも高く売価を上げられないというなら    中…




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