印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(62) 「夏に美味しいカレーライス」

2014年06月12日

カレーって不思議な食べ物です“おふくろの味”“かーちゃんのカレー ”とか結構うるさいもの惣菜のカレーはほとんどが男子ですねそれもほとんどが弁当ですねご飯とカレーソースが別々に入っていてご飯にソースをかけて食べるそして冷めたら不味くて食べられないレンジでチンをするしかない夏こそカレーと言うけれど商品は残ってロスが多いのだだからカレー弁当の作る数には気をつけよう本当ならスパイスや玉ねぎを炒めて手づくりにしたいのだが人手も少なく業務用レトルトが多いそこで必殺パンチテクニック!おろし生姜 おろしニンニクを多めの油で炒めてそこにレトルトカレーを加えて温めると良い手づくりカレーの風味が出ます入れる量はレトルトカレー1kgに対して生姜は4%ニンニク1~2%くらいを目安に好みで加減するできれば生姜もニンニクも生の…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください