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林廣美の今週のお惣菜(52) 「蒸し鶏とくらげの贅沢中華合え」

2014年04月03日

春です食欲も爽やかに増進少し贅沢なご馳走が食べたくなりますクラゲといえば中華味これに勝るものはありません業務用の中華くらげを用意味も付いてる1キロものです蒸し鶏は作りましょう鶏肉はむね肉スチコンに入れて低温スチームで中心温度計は68℃すぐに冷水に入れて冷やして身をほぐします中華ドレッシングをかけて下味を胡瓜は斜めスライスを繊切りに全部の材料をボールに入れて混ぜ合わせ、追加のドレッシングで味の調整をするのを忘れずに鶏肉が難しければ業務用蒸し鶏もあり胡瓜の緑が季節に映えます胡瓜の代わりにアスパラガスもOKクラゲも歯ごたえがいいんです ◆惣菜なんでも相談室◆ Q.スチコンの低温スチームでもパサパサになるのですが。A.秘策があります 鳥胸肉をフォークを使ってぶつぶつと刺して穴を開ける 肉の重量の3%の砂糖と塩1…




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