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林廣美の今週のお惣菜(50) 「手づくりいなり寿司」

2014年03月20日

梅の花が咲き桜の蕾がふくらんで春の味が人気となるそこで“いなり寿司”本物の『おいなりさん』を手づくりで売り込もういなり寿司なんかメーカーに電話をすればすぐに持ってきてくれるし機械で大量生産だからという人がいたら間違っています機械にはない柔らかでふっくらした“いなり寿司”こそ人気なのです 皮は作るのが大変なのでメーカーに頼みますおいしい皮を選びます①ふっくら柔らかい②味付が薄味で甘口③皮の内側に豆腐の残りが 付いているようなもの皮の内側に豆腐の残りがあるような皮はジューシーなダシが残っていておいしいのですさて皮に入れるシャリですが①白いシャリに煎りゴマを加える②カンピョウ、ニンジン、シイタケなどを 甘く煮た具を細かく刻んだものを加える①や②を皮の中に詰める 詰める時は要注意袋にギュウギュウ詰めはおいしくな…




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