印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(44) 「カニかま天ぷら」

2014年02月06日

日本人の大好きなものそれはカニとエビ昔から惣菜では『売上げに困ったときはエビとカニ』が合言葉エビの天ぷらを特売するカニを使ったチラシ寿司を特売するそうすればたちどころに売上げアップ!特効薬のような材料だがエビもカニも原料値上がりでこの手法は使えなくなった残念!!とあきらめないで登場したのが『カニかま天』だ安くて大きなカニかま(7~8cmくらい)を選んで天ぷら衣を付けてカラリと揚げるただそれだけでは…という店なら大葉シソの葉を巻き付けて揚げるとよいカニじゃなくてもカニの味かき揚げの上にのせて豪華版安くて大きなカニかまメーカーを見けることができれば人気はあがるはず丹念に探してください ◆惣菜なんでも相談室◆ Q. カニかまのメーカーのおすすめは?A. まず大手水産会社に当たりを付けること  マルハニチロ、…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください