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林廣美の今週のお惣菜(28) 「ピリッと柚子こしょう唐揚」

2013年10月17日

食べたらピリッと辛く次の瞬間柚子の香り新しい日本の味唐揚もいろいろです 作り方は簡単いつも作っている唐揚をボールに入れて柚子こしょうを大さじ1杯入れボールの中に手を入れて混ぜ合わすさらにもう一度柚子こしょうを入れて混ぜ合わせる試食をしてみて良ければOK足りなければ足すことトレーに盛り素揚げの唐辛子をのせる辛みがもっと欲しければ一味唐辛子を上から振る 柚子こしょうは秋の味だと思うちょっとした工夫が人気になることも多いのです ◆惣菜なんでも相談室◆Q. なぜ唐揚げの衣に柚子こしょうを入れて  揚げないのですか?A. 唐辛子にしろ、柚子こしょうにしろ、豆板醤にしろ、 衣に入れて揚げたら風味が無くなり、 味も変わってしまうのです Q.他の香辛料も使えますか?A. 柚子こしょう、かんづり(新潟県)、豆板醤、練りワサ…




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