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林廣美の今週のお惣菜(643)ふんわり柔らか「高野豆腐」

2025年10月16日

ふんわり柔らか「高野豆腐」  ~秋の味覚は煮物のおいしさ~ 季節が涼しくなると 煮物惣菜が注目され 売れるようになります 売場には色々な「煮物」が登場します ただ最近の惣菜売場は 揚物オンパレードの広場 秋らしさはありませんね そこで秋らしさを出すのが煮物商品 おいしいダシを使った煮物を 揚物と同じようにつくり立てを 常温販売をしたらどうなる? スーパーマーケットの惣菜売場で この難問題を試してみると 冷ケースの数倍、売れました! とくに柔らかい「高野豆腐」は 料亭の味のようです! と 人気が高く よく売れました 昔の高野豆腐は スポンジのような食感 人によっては好き嫌いがあり パサつきが苦手という人も しかし新開発された 凝固剤を重曹で使ったものは 誰が調理しても柔らかく つくれます …




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