印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(631)青豆とコーンのつまみ揚げ

2025年07月10日

青豆とコーンのつまみ揚げ  ~旬の味を手軽な価格で提供~ 安さとおいしさを兼ね備えた 惣菜ならではの天ぷらです 原価の安い冷凍野菜を使います 一つは冷凍グリンピース もう一つは冷凍コーン ㊙ポイントはそれぞれに おいしい下味を付けることです 惣菜は単なる家庭料理では 客からお金は貰えません 何かしらの㊙調理技術があってこそ お金の貰える人気惣菜になります 飲食専門店に負けない 「おいしさ技術」が無くては これからの惣菜商品では 通用しないのでは? そこで「おいしくない」と言われる 冷凍グリンピースとコーンに おいしい下味を付けます 同量の冷凍グリンピースと コーンをポリ袋に入れて 両方の目方の5%の 砂糖を加えてよく混ぜ合わせ 余計な空気を抜いてから口を閉じ 冷蔵庫で一晩かけ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください