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林廣美の今週のお惣菜(594)季節満載の「焼き秋刀魚弁当」

2024年10月24日

季節満載の「焼き秋刀魚弁当」  ~魚の焼き方が売上げを決める!~ 焼き秋刀魚と秋の炊き込みご飯 売れる 売れないは 魚の焼き方次第です 秋刀魚は濃い塩水に一時間ほど 漬けておいて 水気をふき取り 半分にカットして スチコンで焼きます 中温のオーブンモードで中まで 火を通すことが重要 秋刀魚は腹ワタを取りません 腹ワタは火の通りが悪いので 160℃くらいのオーブンで 良く焼きます この段階で焦げ目はつきません 焦げ目は焼いた後 バーナーであぶって焦がす 「あぶり焼き」ですね 皮は焦げて身はふっくら 焦げ目の香りもポイントです 炊き込みご飯と煮物おかずと 玉子焼きなどを添え 高級感を加えて 週末などに売り込みましょう 炊き込みご飯は白飯でもよし とにかく魚をおいしく焼き 魚好き客を捕らえます ★林…




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