印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(593)唐揚げで作る「油淋鶏」

2024年10月17日

唐揚げでつくる「油淋鶏」  ~おかずになる鶏モモ肉のおかずです~ 惣菜で一番売れる商品は「鶏唐揚げ」 そのまま食べてオヤツや 「油淋鶏」として ご飯のおかずにもなる 「唐揚げ」を利用してつくる強力メニュー ただし「鶏唐揚げ」は そのまま食べるメニューなので 濃いめの味が付いています この味の濃い「鶏唐揚げ」に 「油淋鶏」のタレをまぶすと 味が濃すぎて 売れなくなるので 注意が必要です そこで店で手づくりの「唐揚げ」を 半分の量の調味料でつくり 業務用のトロミのあるタレと 合わせれば原料は同じで 両方のメニューをつくれます 昼のランチタイムには「唐揚げ」で売り 夕方ピーク時には つくり立ての「油淋鶏」を おかずで売り込んでください ★林廣美のワンポイント★ 手づくりの「油淋鶏」はタレのと…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください