印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(480)むき海老とそら豆のおつまみ天

2022年08月18日

まだまだ暑くて暑い ビールが恋しい猛暑です そんな時にはこの手で攻略 それが今回のメニューです 材料がすぐ手に入り つくるのも簡単なメニュー 冷凍のむき海老と 面倒な皮が剥いてある 冷凍のそら豆 青のりと天ぷら粉です むき海老は小さいサイズ 安いものを選びます 二つの冷凍品を冷蔵庫で 一晩かけて解凍します 解凍できたら 海老もそら豆に 軽く塩を振りかけて薄く味付け 1時間ほど置きましょう 天ぷら粉を固めに 水で溶いて青のりを加えて 緑色の衣をつくります 海老とそら豆を入れて よく混ぜて 材料に衣を付けたら 170℃の油の中に 一個ずつバラバラに揚げます 「バラバラに揚げる」のがコツ 揚がったら胡椒を軽くふり トレーに盛り付けて 絶品おつまみのでき上がり 誰でもつくれる しかもよく売れる 夏のおつ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください