印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(472)ゴーヤとハムのピーナッツマヨサラダ

2022年06月23日

最近スーパーの 青果売場で見る夏野菜のゴーヤ 沖縄ムードがいっぱいです 熱い夏にぴったり おいしいサラダです ゴーヤは種を取って薄切り あとの野菜はレタス 千切り大根 人参スライスなどです それにハムの千切りか 蒸した鶏ムネ肉を合わせます 写真の肉は沖縄版で ハムではなく 豚の耳を加工した ミミガーという 加工品を使っています 沖縄では軟骨のコリコリした 歯触りを楽しみます でも本土ではチョット敬遠されます ドレッシングは クリームタイプのピーナッツバターと マヨネーズを合せて 好みの味に量を決めて混ぜます このドレッシングをたっぷりと 全部合わせてでき上がりです ゴーヤのほんのり苦みが夏の味 ★林廣美のワンポイント★ 沖縄では安い豚耳加工品を「ミミガー」と言って、よく食べますが、本…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください