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林廣美の今週のお惣菜(459)懐かしい横浜ナポリタン

2022年03月24日

イタリア料理のようで 日本料理のスパゲッティ 甘めのケチャップが決め手 お母さんの自慢料理です ナポリタンスパゲッティは イタリアナポリ風という訳です でもイタリアにはこの味の パスタはありません これは日本風なのです ですから現地のレストランで 注文しても通じませんね その昔横浜の老舗ホテルで 創作されたレトロなメニュー イタリア人もびっくりの 絶品スパゲッティなのです つくるのは簡単だ? なんといってもケチャップが主役 ソーセージの薄切りと 玉ねぎスライス 薄切りのハム マッシュルームスライスを オリーブ油で炒めて ケチャップを加えて炒め 茹でたスパゲッティを加えて さらに炒め上げれば 惣菜のパスタのでき上がり… とはならない えっなぜだ? なんと時間が経つと麺が変化する 見た目は赤みが…




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