印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(441)クリスマス用鶏モモ照り焼き

2021年11月18日

今年はスチコンを使って 手づくりのローストチキンを 安く売りたいと思うのですが 早とちりは禁物ですよ そもそも焼くだけの簡単そうに見える ローストチキンをなぜどこの店も 商品化して売らないのか 便利なスチコンがあるのに 不思議に思いませんか? クリスマスだから売る数と量が 多いので手に負えないからとか どうしても上手に焼けないとか 焼き過ぎてしまうなど色々とありますが 本当はクレームが出るからです だから自家製ローストチキンは 怖いのでつくらないのです 肉を柔らかくおいしく焼こうと すればするほど クレームが続発します それは「骨から血がでる‼」です 焼いた後しばらくしてから 骨のところから赤い血が滲み出て 大クレームになるのです 骨から血が出る理由は 肉と骨では火が通る 時間が違う…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください