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林廣美の今週のお惣菜(439)鶏手羽元と玉子のこってり煮

2021年11月04日

人手不足のせいか 最近の惣菜売場には 手づくり商品がめっきりと 少なくなっています このままではおいしい惣菜が 無くなってしまうのでは? そんな心配をするのですが そこで今週は人気の煮物です 鶏手羽元をコトコトと タレで煮込みます 茹でた大根も加えます 茹で卵も一緒に煮込みます 手間いらずですが 少々面倒なのはスチコンではなく 鍋で炊いた方がおいしく 見栄えが良くできることです 味醂、醤油、ザラメ糖、水の 調味料でコトコトと煮るだけ タレは1:1:1:1~1.5 の分量で好みの味にします  茹で玉子と大根も一緒に煮て 鶏手羽元の肉が柔らかくなれば でき上がりです 煮上がったら火を止めて そのまま室温になるまで 冷まします トレーに手羽元を盛り 茹で卵は半分にカットして 大根と盛り付けます コ…




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