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林廣美の今週のお惣菜(419)三元豚のスパイシー香味揚げ胡麻風味

2021年06月17日

家庭で泡たっぷりの生ビール カリッと揚がった唐揚げとの 相性は抜群 鶏肉より濃厚な味 おかずにもなる唐揚げが 豚肉の唐揚げなのです 豚の唐揚げなど 聞いたことがないなどと 言うかもしれないけれど 酢豚の肉は豚肉の唐揚げ 食べたら鶏肉の倍の旨さです ただし調理が少しだけ難しい 原価が鶏肉より高く 揚げ過ぎると目方が減って 利益が下がるので注意します 豚小間切れを使って 麺つゆのような調味料を 下味に使うと楽です 風味付けにスパイスの クミンや胡椒やカレー粉を 好みで加えて 豚肉と麺つゆでもんで 味を馴染ませます 調味液は多めにします その方が片栗粉が 多く付いてボリュームがでます 片栗粉をしっかりと付けて 180℃の油でカラリと揚げ 甘辛のタレをかけて 煎り胡麻をたっぷりとふる 甘辛のタレが決め…




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