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林廣美の今週のお惣菜(409)柔らかな手詰め稲荷寿司

2021年04月08日

行楽シーズンに大活躍の寿司 この寿司は手がかかるので ほとんどが機械でつくられます 安くて良いのですが皮が硬めで 人気はイマイチです そこで稲荷寿司の勉強です まず稲荷の皮です 機械でつくる稲荷寿司の皮は 柔らかいとシャリを詰めるとき 機械なので皮が破れやすく どうしても硬い皮を使います 食べるとゴワゴワな感じです せっかくの行楽商品なので 皮のメーカーを選んで 柔らかい稲荷の皮で シャリを詰めて売り込みます 柔らかい稲荷の皮は 原料の豆乳を重曹で固めて 豆腐をつくってから 稲荷の皮をつくり 甘く仕上げてあります 少しコストが掛かります シャリにかやく(椎茸など具)を 混ぜて稲荷シャリをつくり 柔らかめに手で詰めます 形よく大きさを揃えて 見栄え良くつくってください ◆お惣菜コラム◆ …




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