印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(366)お店で作った「助六」

2020年06月10日

コロナの影響で 惣菜の売上げが 低迷しています 家で料理をするせいだと 思われるのですが この傾向はさらに 続くと思います マスクは来ない 定額給付金の連絡は遅い (最近来ているようですが) ジリジリイライラ不安 先行きが見えないので お金を使わない節約気分が 高額な惣菜を買わない 気分にしているのではないか そこで売れるコツは何か? ボリュームがあって 値段が安い お腹に溜まる 暑い時には酸味が人気 でもおいしくないと売れない そこでひと踏ん張り 柔らかいシャリを店でつくり 大変だけれども つくりたてをアピールするのか 売上げを落とさない 方法の一つです ◆お惣菜コラム◆ 「お店で作った「助六」」の売れるノウハウ 工場からできたものを取っている店は、稲荷の皮、海苔、巻き芯、などバラバラに、全部…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください