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林廣美の今週のお惣菜(343)鶏入り ゴボウサラダ

2019年11月29日

寒くなるとゴボウも旨くなる 根菜は冬になると 熟して甘くなるからだ そこでゴボウを使った 美味サラダ ポテトサラダとは ひと味違ったサラダです 千切りゴボウは チキンスープで 茹で上げる ただし茹ですぎると カリカリという歯切れがなくなってしまうので 歯ごたえを残して茹でよう このひと手間が売れるのだ ◆お惣菜コラム◆ 「鶏入り ゴボウサラダ」の売れるノウハウ 売れる秘訣はこのポイントです。 濃いめのチキンスープで少し柔らかくなる位にゴボウを煮ることです。そのまま食べてもおいしいと感じるくらい煮てから水気を切って冷やし、鶏肉をほぐして加えて、おいしく調味したマヨネーズ(砂糖、酢、脱脂粉乳などをくわえて味を調えたもの)で、和えてつくります。 トッピングはきゅうりと白ごま以外でもOKです。パ…




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