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林廣美の今週のお惣菜(303)だし巻き玉子

2019年02月12日

春です 少し早いけれど 旬の味です 昔は出汁を取って 味付けして それから焼くので 大変でした 今はとても楽です 卵を溶いて 麺つゆ加えて味付け 甘くしたければ 砂糖を加えて 下準備は終わり 焼く鍋はテフロン加工 家庭用だと大きさも 丁度半分で売りやすいので これにします 惣菜の卵焼きは 火をしっかりとうします 焼き上がったら 火を細くして 焦がさぬように 蒸らすように 火を入れます テフロンなので 誰にでもできるのです ◆惣菜コラム◆ 「だし巻き玉子」の売れるノウハウ 電磁プレートを使うともっとつくりやすくなります。当然使う卵焼き鍋は電磁プレート用にして下さい。 麺つゆなどの量は15パーセントくらいで調整する、白ダシを使うと関西風がつくれます。 <林 廣美> 日本フードサービス専…




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