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林廣美の今週のお惣菜(296)大晦日の 海老と葱のかき揚げ

2018年12月27日

大晦日の海老天は 慣例の商品ですが 最近は売上げが落ちて 少し不人気のようです 揚げた海老天の冷凍を 売るからでしょうか? そこで大変だけれども あえて小エビと長ネギと 天婦羅粉でかき揚げをつくります カリッと揚げるにはちょっと コツが必要です 水を少なめにするのがコツですね 小さな親子丼用の手鍋を 使って材料を入れて形をつくると 同じ大きさにつくれます 慣れればどんどんつくれますよ   ◆惣菜コラム◆   「大晦日の 海老と葱のかき揚げ」の売れるノウハウ 値段は高めにして小海老を多くするのがコツ。ねぎは厚めに切っておくと揚げたあとに、へたりません。 材料をボールに入れて、それから水を少しずつ入れて手で混ぜるようにして固めにねっとりと混ぜると、形がつくりやすくカリッとおいしいかき揚げがつ…




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