印刷プレビュー
マーケティング

HERSTORYのペルソナマーケティング講座 vol.124“20代~40代女性トレンド”

2017年12月13日

今回は「HERSTORY REVIEW vol.8」から、20代~40代女性の間で話題の「スコップハンバーグ」を紹介します。スコップハンバーグとは、ハンバーグの肉だねをフライパンなどに敷き詰め、そのまま焼きあげるレシピのことです。雑誌「CHANTO」に掲載されました。スコップで掘るように食べるので、この名前で呼ばれています。これまでハンバーグといえば、肉や玉ねぎなどの材料をこねて、ひとつずつ丸めて成形したものを焼くのが定番でした。しかしスコップハンバーグは“丸めない”という発想で時短を可能にしました。また見た目もパーティ受けする仕上がりのため、女性の心をつかんでいます。 小宮正克さん(@masakatsu.komiya)がシェアした投稿 - 2016 5月 5 8:16午後 PDT   基本のつくり方は、次のとおりです。(みんなのごはん より)①パ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください