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マーケティング

HERSTORYのペルソナマーケティング講座 vol.121“20代~40代女性トレンド”

2017年11月22日

今回は「HERSTORY REVIEW vol.7」から、20~40代女性のトレンド「レモン鍋」を紹介します。「レモン鍋」とは、肉や魚介、野菜をレモンと塩で味付けした鍋です。2~3年前から継続中の「レモン塩」や「瀬戸内レモンのお菓子」などのレモンブームに後押しされ、カルディの「塩レモン鍋の素」(注1)をきっかけにクチコミで急速に広まりました。カルディ以外にも話題のレモン鍋の素を紹介します。(▼をクリック)▼広島れもん鍋のもと(よしの味噌)塩麹が使われ、旨みのある塩気が人気です。雑誌『シュプール』(11月号)や読売新聞(8月22日)に掲載されました。▼レモンのうま鍋(くばら)チキンスープと焼きあごだし(飛び魚)の出汁入りで、洋風にもエスニック風にもアレンジしやすい味付けです。20~40代の女性は、「鍋一面がレモンスライスというイン…




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