戻る 印刷
マーケティング

HERSTORYのペルソナマーケティング講座vol.107 “30~40代女性トレンド”

2017年08月16日

今回は「HERSTORY REVIEW vol.4」から、30代から40代女性に話題の「冷凍うどんレシピ」を紹介します。冷凍うどんは、CHANTO8月号で『15分で完成! 冷凍うどんでつくる「一麺一菜」献立』で特集されました。技術の向上で、自宅でもお店のようなツルツル・もちもちのうどんが味わえるようになった冷凍うどん。とくにキッチンの暑さに辟易(へきえき)しながら毎日の献立を考える30〜40代の女性たちが「暑い時期にすぐに調理できて、アレンジレシピも豊富」と楽しんでいます。冷凍うどんも含め、冷凍めんの市場は年々上昇傾向にあり、2014年度統計では約16億食が販売されています。平均すると、国民は一年に13食は冷凍めんを食べていることになります。(注1)家族の健康を考える女性は、具だくさんのうどんレシピに関心があります。また、夏の時期は冷や…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください