印刷プレビュー
マーケティング

HERSTORYのペルソナマーケティング講座vol.103 “30~50代女性トレンド”

2017年07月19日

今回は「HERSTORY REVIEW vol.3」から、30代から50代女性に話題の「水キムチ」を紹介します。水キムチは、神奈川の人気料理教室「白崎茶会」が雑誌「クロワッサン」で紹介したレシピで(注1)、人気テレビ番組の「その原因、Xにあり!」(フジテレビ系列/5月12日放送)でも紹介されました。(注2)番組によると、長生きをしている人は腸内に大便菌とビフィズス菌とよばれる長寿菌を多く含んでいるそうです。長寿菌を増やすには、1日20g以上の食物繊維と300gのヨーグルトを摂取するのが理想ですが、これら2つの成分がほどよく配合されているのが水キムチです。(写真はイメージ)水キムチは、小松菜やリンゴなどの食材を乳酸発酵させたものを、具だけでなく汁も食べるレシピです。韓国では夏によく飲まれる家庭料理で、乳酸菌を多く含んだ健康食材とし…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください