印刷プレビュー
マーケティング

HERSTORYのペルソナマーケティング講座vol.88“30~40代女性”トレンド

2017年04月05日

今回は「女性トレンド先読みレポートvol.36」から、30~40代女性のトレンドを紹介します。現在の30~40代女性のトレンドは「サメ肉」です。「サメ肉」はヨシキリザメやモウカザメの切り身で、宮城県気仙沼で国内の90%が水揚げされています。ちくわ・かまぼこ・はんぺんの材料として使われるだけでなく、東北地方ではポピュラーな食材で唐揚げや煮つけなどに使われています。2016年、ナチュラルローソンが東日本大震災の復興プロジェクトを兼ねた気仙沼とのタイアップ商品として、サメ軟骨入りの「コラーゲンつみれの酸辣湯」を発売したのをきっかけに話題になっています。『日経ヘルス』(2月号)でもコラーゲンやコンドロイチンを多く含んでいると紹介され、30~40代が美容と健康によいと注目している食材です。サメ肉の商品を紹介します。コラーゲン…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください