印刷プレビュー
マーケティング

HERSTORYのペルソナマーケティング講座vol.81 30代~40代女性トレンド

2017年02月15日

今回は、「女性トレンド先読みレポートvol.34」トレンドより「ホットサラダ」を紹介します。「ホットサラダ」は、野菜を生で食べるのではなく蒸したり焼いたりして野菜のうまみを引き出す、この冬試したい食レシピです。『Oggi』や『日経ヘルス』(共に1月号)で取り上げられています。近年話題の、冷え性に効くとされる“温活フード”として注目されています。季節柄、きゅうりやキャベツなどの夏野菜は体を冷やすといわれています。そのため、レンコンやさつまいもなどの根野菜を使った冬ならではのホットサラダに、30代~40代の女性は関心を持っています。(注1)ホットサラダは蒸したりして熱を加えて調理するので、かさが減って生サラダよりも多くの量を食べられます。また、加熱しているので調理から日にちが経過しても美味しく食べられるというメ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください